Категорії новин
Період
Місяць

Компрессор кондиционера: устройство, проблемы и правильное обслуживание

Как известно, компрессор кондиционера является главным элементом системы кондиционирования. Если проводить аналогии с человеческим организмом, то компрессор — это сердце системы. Подобное сравнение напрашивается и если рассматривать принцип работы этого агрегата: компрессор сжимает хладагент, прокачивает его по системе и разделяет стороны высокого и низкого давления в системе (так называемые сторону нагнетания и сторону всасывания).
News preview 37

Компания DENSO создала систему охлаждения для самого быстрого в мире трактора

В ноябре был побит мировой рекорд скорости среди тракторов — самым быстрым трактором в мире стал JCB Fastrac, продемонстрировавший среднюю скорость 217, 52 км/ч и максимальную скорость 247,41 км/ч. Ключевую роль в достижении столь впечатляющего результата, несомненно, сыграл 6-цилиндровый двигатель JCB Dieselmax мощностью 1016 л.с. и рабочим объемом 7,2 литра. Однако не стоит недооценивать вклад уникальной системы охлаждения, спроектированной и построенной компанией DENSO Marston. В этой статье рассказывается о тех проблемах и вызовах, которые пришлось преодолевать компании DENSO при разработке системы охлаждения самого быстрого трактора в мире.

Свечи накаливания и выбросы вредных веществ: отвечаем на вопросы

Сегодня проблема сокращения выбросов вредных веществ автомобилями волнует правительства разных стран, автовладельцев и автопроизводителей, как никогда раньше. Повсеместное внедрение и распространение транспортных средств с нулевыми выбросами — вопрос некоторого времени, однако уже сегодня мы должны предпринимать определенные шаги для обеспечения максимальной эффективности актуальных в настоящий момент двигателей. В этом материале мы расскажем, какую роль играют свечи накаливания в вопросе снижения вредного воздействия на окружающую среду.
News preview 40

Будущее «зеленеет»? В центре внимания DENSO — устойчивое развитие

Согласно прогнозам к 2050 году численность населения Земли составит более 9 миллиардов человек. Чтобы справиться со всеми производимыми выбросами углекислого газа и отходами, нам понадобятся ресурсы, эквивалентные ресурсам четырех таких же планет, как наша.
News preview 41

DENSO & Delft IAA 2019: за рулем искусственный интеллект

В рамках IAA 2019 будет представлен беспилотный гоночный болид DUT18D, участие в создании которого принимали специалисты DENSO и Делфтского технического университета (Technical University of Delft) Попробуйте представить мир, в котором вождение автомобиля больше не сопряжено со стрессом и неудобствами. Мир, в котором все передвигаются на транспортных средствах с автономным управлением.
News preview 42